Как приготовить сливочный соус?

Sobesednik.ru делится секретом приготовления настоящего сливочного соуса, который идеально дополнит многие блюда Простой в приготовлении, густой шелковистый соус с ароматными нотками чеснока можно подать к отварным или запеченным овощам, принарядить им крупы или картошку, использовать вместо майонеза в салатах. Что понадобится: 120 г 10% сливок 50 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 70 г муки соль и перец (по вкусу) щепотка мускатного ореха (по желанию) 1. В сковороде или сотейнике распустите сливочное масло. Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль, обжарьте, помешивая, затем извлеките. Сам чеснок вам не нужен, его задача – ароматизировать масло. 2. Добавьте в сковороду муку. Перемешайте с маслом, растирая комочки и добиваясь максимально однородной структуры. 3. Влейте сливки, снова перемешайте. Чтобы удалить все комочки, лучше всего делать это с помощью венчика. 4. Добавьте соль и черный молотый перец (по вкусу). Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха – так вкус соуса будет ярче и насыщеннее. 5. Прогрейте соус на огне 3–4 мин., пока он не загустеет, помешивая венчиком. Готово!

Как приготовить сливочный соус?
© ИД "Собеседник"