Зеленый салат с орехами и финиками

Весной как никогда хочется устроить организму "разгрузку" и дать ему витаминный заряд. Попробуйте приготовить этот легкий салат. Ингредиенты Зелень (любая) и салатные листья 2 крупных пучка финики 15 шт миндаль 70 г лимон (сок) 1 шт лук-шалот 1 шт мед 2 ч. л. соль 0,5 ч. л. оливковое масло по вкусу пармезан 70 г Способ приготовления Зелень и салатные листья тщательно помойте и обсушите. Крупные листья порвите руками. Время готовки30 мин Количество персон4 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Миндаль крупно порубите, финики мелко нарежьте. Добавьте к зелени. Пармезан очень тонко нарежьте (лучше всего сделать это с помощью овощечистки). Тоже добавьте его в салат. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. Тем временем смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный шалот, мед и соль. Выньте салат из холодильника, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу. Фото: Pinterest

Зеленый салат с орехами и финиками
© Карельские вести