Юбилей Нижневартовского района отмечали осетинскими пирогами

Празднование 90-летия со дня основания Нижневартовского района объединило всех жителей муниципалитета. По традиции в рамках фестиваля "Мое сердце - Нижневартовский район" 12 июня в деревне Вата появилась "Аллея дружбы", где можно было попробовать блюда разных национальных кухонь. Детям пришелся по вкусу сладкий чак-чак, символизирующий своим ярким цветом солнце, а также дружелюбие и сплоченность татарского народа. Взрослые оценили осетинские пироги, без которых не обходится ни одно празднество. "Обязательно делают 3 пирога и обязательно с сыром. Они символизируют солнце, небо и землю", - делится Светлана Чистякова. Также гости фестиваля продегустировали блюда узбекской, белорусской, украинской, марийской и, конечно, русской кухни. Особое внимание было уделено напиткам - помимо травяных чаев и ягодных морсов гостей угощали свекольным квасом. На площадке "Хлебосольный район" была представлена продукция местных производителей. Все можно было попробовать, потрогать и даже примерить. Предприниматели Нижневартовского района ежегодно становятся победителями и лауреатами всероссийских и международных конкурсов. Одни производят молоко, сливки и творог высочайшего качества, другие - колбасы, третьи хранят уникальные рецепты сладостей из дикоросов. Излучинский рыбзавод ежегодно радует гостей фестиваля гастрономическими новинками. На этот раз - речной рыбой, приготовленной по старинным хантыйским рецептам. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Нижневартовского района, развитие и успех малого и среднего бизнеса невозможны без поддержки – в муниципалитете реализуется ряд программ, помогающих фермерам встать на ноги и стабильно развиваться, радуя жителей района вкусными и полезными продуктами. Товаропроизводители, в свою очередь, делают ставку на высокое качество и приемлемые цены, что обеспечивает их продукции высокий спрос.

Юбилей Нижневартовского района отмечали осетинскими пирогами
© Уралинформбюро