9 рецептов летнего мохито

Я уверена в том, что каждому стоит иметь свой собственный фирменный напиток. Возможно, ты уже прославилась умением подавать к ужину отличное вино, но настоящее искусство кроется в умении смешивать коктейли. Впереди еще немало летних вечеров, так что рекомендую освоить несколько освежающих рецептов мохито.

9 рецептов летнего мохито
© depositphotos

1. Классический мохито

Начинай с классических ингредиентов - белый ром, свежий сок лайма, мята, сироп и содовую, а затем переходи к экспериментами с фруктами и другими напитками.

Ингредиенты:

  • ¾ унции сиропа
  • 2 веточки мяты
  • 2 унции белого рома
  • ¾ унции сока лайма
  • содовая

Приготовление:

Смешай все ингредиенты в питчер, а затем наливай коктейль через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом.

2. Мохито с шампанским

Когда повод обязывает подать к столу что-то праздничное, следуй этому рецепту и добавь немного шампанского.

Ингредиенты:

  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки базилика
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ломтика лайма
  • 1 унция рома
  • 1 унция шампанского

Приготовление:

Смешай мяту, базилик, сахар и лаймовые ломтики в одном большом бокале. Залей ромом, льдом и перед подачей добавляй шампанское.

3. Ананасовый мохито

Терпкий вкус ананаса отлично сочетается с ярким вкусом рома и содовой, что позволяет создавать идеальное сочетание для ужина по важному случаю.

Не удалось загрузить изображение
© Heroine.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сахара
  • 3 веточки мяты
  • чашка ломтиков ананаса
  • 8 ломтиков лайма
  • 2 чашки белого рома
  • содовая

Приготовление:

Доведи сахар, смешанный с чашкой воды, в маленькой кастрюле до кипения, регулярно помешивая. Сними с огня, добавь мяту и оставь охлаждаться. Взбей ананасовые ломтики до состояния пюре, а затем смешай с лаймовыми ломтиками, ромом и содовой. Подавай со льдом и соломинкой.

4. Клубничный мохито

Для этого рецепта используй только свежую клубнику, не пытаясь ее сильно измельчить. Одну можно использовать как украшение на краю бокала, остальные ломтики добавь в сам напиток для вкуса. В качестве подсластителя можешь использовать сок агавы.

Ингредиенты:

  • 8 ягод клубники
  • 3 веточки мяты
  • 2 ч.л. агавы или 4 ч.л. сахара
  • 8 унций белого рома
  • 2 чашки содовой
  • 6 ч.л. лаймового сока

Приготовление:

Смешай клубнику и мяту в большом питчере, добавляя постепенно сок лайма, агаву или другой подсластитель и ром.

5. Кокосовый мохито

Если отпуска в ближайшее время на видать, дух островов можно создать у себя дома - для этого тебе понадобится кокосовый ром и кусочки манго.

Ингредиенты:

  • 3 веточки мяты
  • 1 унция мятного сиропа
  • 1 унция кокосового рома
  • 1 унция содовой
  • 2 ч.л. лайма
  • ломтики манго

Приготовление:

Возьми ломтики манго и тщательно измельчи их до состояния пюре, смешав с соком лайма. Заливай в бокал, добавляя лед, ром, сироп и содовую.

6. Арбузный мохито

Марта Стюарт - американская икона кулинарии, вдохновляющая миллионы на то, чтобы они не стеснялись пробовать новое, считает это своим лучшим напитком. Для идеального вкуса достаточно несколько ломтиков свежего арбуза без косточек.

Не удалось загрузить изображение
© Heroine.ru

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков арбуза
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 части рома
  • 3 веточки мяты
  • 2 ломтика лайма

Приготовление:

Используй блендер, чтобы измельчить арбузные ломтики. Через сито перелей в бокал, а затем добавь мяту, сахар и лайм. Тщательно перемешивай до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавь ром и лед.

7. Персиковый мохито

Меньше рома - больше фруктов. Ты можешь добавлять к коктейлю как свежие фрукты, так и консервированные - дополнительный сироп только улучшит сладкий вкус напитка.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки персикового ликера
  • 3 веточки мяты
  • 4 ломтика лайма
  • 4 ч.л. сахара
  • 3 чашки содовой
  • ломтики персика

Приготовление:

Смешай в шейкере персиковый ликер, мятные листья, лайм и сахар. После полного смешения разливай на два бокала, наполненных льдом. Добавь немного мяты для украшения и ломтик персика, а затем добавляй содовую.

8. Огуречный мохито с имбирем

Для тех, кто не хочет сладковатых сочетаний, а мечтает о чем-то покрепче, лучшим вариантом будет коктейль из огурцов и имбирного пива.

Не удалось загрузить изображение
© Heroine.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика лайма
  • 2 небольших огурца
  • 3 веточки мяты
  • 8 унций белого рома
  • 2 унции имбирного эля

Приготовление:

Разрежь огурцы на мелкие четвертинки и очисти их от семечек. Положи их в высокий бокал, смешав с мятой и льдом. Заливай ромом и элем, а затем тщательно перемешивай. Не забудь подготовить украшение на краю бокала!

9. Гранатовый мохито

Если же у тебя в гостях люди, которые не очень любят алкоголь в качестве освежающего напитка, ты можешь сделать отличный коктейль с использованием гранатового сока и сиропа, сделанного своими руками.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ломтика лайма
  • 3 веточки мяты
  • 4 унции гранатового сока
  • 8 унций содовой
  • семена граната

Приготовление:

Положи в высокий бокал ломтики лайма, мяты и половину полученного сиропа. Дай смешаться ароматам, затем добавляй лед и гранатовые зерна. Заливай гранатовым соком и содовой, размешивай и подавай к столу немедленно.