Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской
Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, за что любит морепродукты. Завтрак Овсяноблин с сыром и овощным салатом Овсяные хлопья – 50 г. Яйцо – 1 шт. Нежирный сыр – 15 г. Зелень Для салата: Огурец – 1 шт. Помидор – 1/2 шт. Укроп Овсяные хлопья взбейте в блендере с яйцом. Добавьте натертый сыр и рубленую зелень. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с овощным салатом. Совет! Чтобы овсяноблин не разваливался, его можно испечь в «мультипекаре» либо в вафельнице – вкус станет только лучше. Перекус Панкейки с сухофруктами Курага – 10 г. Яйцо – 1 шт. Кукурузная мука – 3 ст. л. Кокосовое молоко – 2 ст. л. Щепотка соды Курагу замочите в холодной воде на 15 минут и измельчите в блендере. Яйцо взбейте с кокосовым молоком, просейте кукурузную муку, добавьте соду, сухофрукты и перемешайте. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки. Фаршированные кальмары + бурый рис Кальмар – 2 шт. Шампиньоны – 70 г. Сыр – 15 г. Белок – 1 шт. Соевый соус Чеснок Оливковое масло Зелень Лимонный сок Обжарьте нарезанные шампиньоны с добавлением оливкового масла. Яйцо отварите, достаньте желток и мелко нарубите белок. Сыр натрите на терке. Зелень и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте очищенные от пленки кальмары. Выложите в форму для запекания. Залейте смесью из соевого соуса и лимонного сока. Запекайте при температуре 180 градусов. Совет! Обязательно включайте в рацион морепродукты – отличный источник белка, йода, цинка, магния, фосфора и железа. В них содержатся незаменимые аминоксилоты и жирные полиненасыщенный кислоты – все, что нужно для поддержания молодости кожи, здоровья волос и ногтей. Салат с рукколой и креветками Креветки – 100 г. Руккола – 50 г. Огурец – 1 шт. Перепелиное яйцо Креветки обжарьте на сковороде-гриль. Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Яйцо отварите и натрите на крупной терке. Выложите на тарелку рукколу, кревитки, огруцы. Посыпьте тертым яйцом и подавайте к столу.