Томатный суп от мадам Мегрэ
Рецепты от мадам Мегрэ, жены известного детективного персонажа, описаны в отдельной книге. Правда, написал ее не Жорж Сименон, а Ж. Куртин. Книга так и называется — «Рецепты мадам Мегрэ». Вдохновившись рецептами, я попробовала приготовить томатный суп. Скоро начинается сезон грунтовых помидоров, и я рекомендую сделать этот суп с летними свежими помидорами (в принципе, можно использовать и консервированные в собственном соку, но свежие все же лучше). Вам понадобится: – 0.7 л мясного бульона (можно куриного); – помидоры крупные — 800 гр; – лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких; – чеснок — 4 зубчика; – соль, перец по вкусу; – вермишель тонкая — 100 гр; – оливковое масло для жарки; – хлеб; – зелень: петрушка, базилик, укроп, кинза. Лук и помидоры порежьте и обжарьте на сковороде, немного посолите, сделайте блендером из них пюре и протрите сквозь сито (можно сделать по-другому: очистить помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, тогда не нужно будет заморачиваться с ситом). Чеснок пропустите через пресс для чеснока (в оригинальном рецепте рекомендуется взять целую головку чеснока и пережарить ее с луком, я все же уменьшила количество и немного изменила способ приготовления, так как он очень легко сгорает в процессе обжаривания), положите в протертые помидоры, добавьте бульон, посолите по вкусу и проварите 4 минуты. Вермишель отварите отдельно и положите в суп перед подачей. Украсьте зеленью и посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте с обжаренным в тостере и натертым чесноком хрустящим зерновым багетом. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.