Войти в почту

В Воронеже начали производить буррату

Продукт уже появился на прилавках магазинов. В Воронеже начали производить буррату. Традиционный итальянский сыр, название которого дословно переводится как «сливочное масло». Так его назвали за нежную консистенцию и насыщенный молочный вкус. В честь запуска нового продукта в одной из кулинарных школ Воронежа прошёл мастер-класс по приготовлению блюд с бурратой. Чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская готовит соус Песто – базилик, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи, отмечают повара, отлично дополняют несолёный вкус традиционного итальянского сыра. – Не ожидала, что получится так вкусно. Так просто и так вкусно! Обязательно для себя запишу рецепт, чтобы готовить его дома, потому что он полностью сочетается со спортивным питанием. Просто супер! – поделилась впечатлениями Татьяна Зражевская. Буррата представляет собой мешочек из моцареллы с начинкой из кусочков молодого сыра со сливками. Рецепт нового продукта воронежские производители разрабатывали несколько месяцев. – Мы приглашали разных итальянских технологов, которые работают с продуктом более 20 лет в разных регионах Италии, имеют свои секреты, особенности технологии производства продуктов. Но конечный итог – продукт, который представляем на рынок – это всё-таки большая работа всей нашей команды, – рассказала руководитель проектов Наталья Журавлёва. Еще один вариант закуски – буррату сочетать с ломтиками запеченной тыквы, мятной заправкой и бальзамическим кремом. Новый сыр – уже на прилавках воронежских магазинов. Его успели попробовать обычные покупатели. – Уже брал этот сыр. Очень вкусный, нежный на вкус. Хорошо подходит для греческих салатов, гостям понравилось. Поэтому решил взять ещё одну баночку, – сообщил воронежец Дмитрий Грошев. Итальянский деликатес делают из воронежского молока – его получают от коров с собственных ферм. Буратта дополнила сырную коллекцию компании «Молвест», где уже представлено с десяток разновидностей – от Российского и Калачеевского сыров до Сулугуни и Моцареллы. Надежда Абросимова, Евгений Лютов

В Воронеже начали производить буррату
© Вести Воронеж