Как приготовить мягкие и воздушные венские вафли
Венские вафли пользуются достаточно большой популярностью, так как имеют отличный вкус, и прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками. Обычно такое лакомство готовится в специальных вафельницах, работающих на электричестве. Существует несколько простых рецептов, которые дадут возможность получить мягкие и воздушные сладости. Мы опишем варианты приготовления венских вафель для электровафельницы. Все они достаточно просты в исполнении, при этом на вкус они получаются очень легкими и нежными. Подавать такое сладкое блюдо следует с дроблеными орешками, джемами и шоколадным соусом. Сладкое и воздушное блюдо готовится на завтрак и на десерт, вафли нравятся и взрослым и детям. Нередко тесто для приготовления таких вафель применяют для того, чтобы сделать вкусные коржи на торт. Существует несколько десятков вариантов приготовления вафель, мы же опишем наиболее распространенные и простые. Диетические венские вафли Даже во время диеты необязательно отказаться от сладкого полностью, можно обратить внимание на диетический рецепт приготовления венских вафель. В итоге получаются мягкие и воздушные лакомства, этот вариант теста подходит для электровафельницы, но можно просто испечь вафли в духовке. yandex_ad_1 Ингредиенты: корица молотая - щепотка; куриное яйцо - 2 штуки; свежий банан - 2 штуки; молоко 3,2% - 0,5 стакана; мука из овсяных хлопьев - 85 грамм; мука льняная - 12 грамм; имбирь сухой молотый - 5 грамм. Этапы приготовления: Для начала следует очистить бананы, а затем любым удобным способом сделать из них пюре. К измельченному фрукту добавляют два куриных яйца и все взбивают до однородности. Следом вливают в состав половину стакана молока, снова перемешивают будущее тесто. Три вида муки перемешивают в отдельной миске, туда же отправляют молотый имбирь и немного коричного порошка. Подготовленный состав добавляют в жидкую массу и замешивают тесто по густоте похожее на сметану. Оставить готовый состав отдохнуть на пятнадцать минут. Электровафельницу прогревают, слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в формы тесто. Выпекают вафли в электровафельнице до готовности. Подавать сладость можно с натуральным йогуртом или небольшим количеством меда. Вафли на сметане Это простой рецепт приготовления мягких и воздушных венских вафель. Тесто предназначено для электровафельницы, поскольку именно в этом приборе десерт получается наиболее вкусным. Стоит отметить, что такое тесто используется еще и для выпекания коржей на торт. На выпекание восьми порций вафель, придется потратить около двадцати пяти минут времени. yandex_ad_2 Ингредиенты: сметана жирностью от 20% - 320 грамм; соль - щепотка; масло сливочное - 260 грамм; куриное яйцо - 3 штуки; мука 1 сорта - 1 стакан; сахарный песок - 1 стакан; крахмал картофельный - 2 ложки; сода столовая - 3 грамма. Этапы приготовления: До состояния воздушности взбивают куриные яйца и сахарный песок, в процессе взбивания все крупинки должны разойтись. Масло предварительно размораживают, чтобы оно стало более мягким и податливым, его вводят во взбитую яичную массу. Добавляют в полученную смесь жирную сметану и пару минут перемешивают все блендером, чтобы получилась однородная консистенция. В такой жидкий состав всыпают соду, добавляют муку и немного крахмала. Вымешивают густое тесто, которое должно быть похожим на сметану. Тесто выкладывают в прибор и выпекают из теста мягкие вафли. Подавать сладость к столу можно со сладким сметанным соусом или ягодным джемом. Нежные вафли на кефире В этом рецепте венских вафель нет необходимости долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные лакомства. Такой вариант вафель больше подходит для завтрака, но можно подать десерт и на полдник. Готовое блюдо получается сытным и очень вкусным, можно подать вафли с медом. Ингредиенты: сахарный песок - 90 грамм; мука 1 сорта - 340 грамм; масло сливочное - 110 грамм; ванильный порошок - 1 пачка; кефир 3,2% жирности - 1 стакан; соль - щепотка; разрыхлитель - 5 грамм; пищевая сода - 3 грамма. Этапы приготовления: Все сыпучие компоненты следует соединить в одной миске, туда же важно добавить разрыхлитель. Отдельно слегка взбивают куриные яйца и стакан кефира, добавляют в смесь сахарный песок и повторно взбивают состав миксером, чтобы крупинки разошлись. Сухие компоненты перемешивают с кефиром и куриными яйцами. В течение трех минут взбивают массу миксером на средней скорости. Последним этапом добавляют топленое масло сливочное. В итоге должно получиться тягучее тесто, консистенцией схожее со сметаной. В прогретый прибор заливают тесто и выпекают десерт около трех минут. Когда вафли будут готовы, их следует подать к столу с фруктовым джемом или вареньем из ягод. Вафли с добавлением яблок Такие вафли превосходно сочетаются с различными фруктами и ягодами, в данном случае в качестве добавки будут использоваться яблоки. Этот фрукт придает десерту прекрасный аромат и легкий кислый привкус. Ингредиенты: куриные яйца - 4 штуки; корица молотая - 3 грамма; мука 1 сорта - 240 грамм; сахарный песок - 75 грамм; сода пищевая - щепотка; орехи миндальные - 55 грамм; яблоки свежие - 320 грамм; молоко 2,3% жирности - 135 мл; масло сливочное - 230 грамм. Этапы приготовления: Сливочное масло слегка размягчают, после чего перекладывают в миску и взбивают с сахаром, пока крупинки не растворятся. Куриные яйца взбивают со щепоткой соли, далее добавляют к полученной смеси из масла и сахара. Мука смешивается с разрыхлителем и пищевой содой, добавляется порциями в масляную основу, последним вливают молоко и все взбивают, чтобы получить однородную массу. Свежие яблоки промывают и нарезают мелкими кубиками, нарезку отправляют в тесто. Измельчают орехи и добавляют в тесто, туда же отправляют коричный порошок. Обжаривают такие вафли в электровафельнице, или просто запекают в духовом шкафу. Подать десерт лучше с шариком мороженого.