Вяленое мясо в домашних условиях: 5 простых шагов, и вы в раю

Хочешь сделать своими руками максимально вкусную закуску при затрате минимума усилий? Тогда рецепт вяленого мяса в домашних условиях именно то, что тебе нужно! Кадр из мультфильма «Мадагаскар» Прелесть этого вида приготовления мяса не только в том, что его просто приготовить и можно долго хранить, но и в том, что, в отличие от копчения, тебе не потребуется специальное оборудование. В XVIII веке вялить мясо советовали так: «Повесьте его в погребе, и пусть оно висит столько, сколько вы готовы терпеть запах». Сейчас, к счастью, это делать еще проще: прогресс подарил нам холодильник. При желании можно вялить курицу, индейку, говядину и даже баранину. Но лучше всего для приготовления вяленого мяса дома подходит свинина. Поэтому ее и возьмем для нашего пошагового рецепта. Ингредиенты Основные цельный кусок свиной шеи (2,5 кг) 1 кг соли Для рассола 1 литр уксуса 2 ч. л. черного перца 2 ч. л. красного перца 2 ч. л. соли 5 зубчиков чеснока 1 ч. л. розмарина (по желанию) Для панировки 3 ч. л. черного перца 3 ч. л. красного перца 1 ч. л. паприки 2 ч. л. соли Шаг 1. Засолка Здесь и далее скриншоты видео Натальи Василенко Дно эмалированной кастрюли засыпаем солью, на которую кладем вымытое и просушенное мясо. Засыпаем его сверху солью так, чтобы она покрыла его целиком. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 72 часа. Шаг 2. Делаем рассол Смешиваем в чашке уксус, перцы, соль, раздавленный чеснок и розмарин. Перемешиваем и кладем в эту смесь промытое от соли мясо на 5-10 минут. Шаг 3. Делаем панировку В широкой тарелке перемешиваем наши специи и обваливаем в них мясо. После рассола его не нужно вытирать — так оно лучше пропитается приправами. Шаг 4. Упаковываем мясо в пищевую бумагу Плотно заверни свинину в бумагу и как можно туже обвяжи ее жгутом. Чтобы бумага не размякла, используй два слоя. Теперь отправляй будущий деликатес на сушку в холодильник на целый месяц. Можешь поставить себе на телефоне напоминалку. Шаг 5. Наслаждаемся результатом Вот и все. Бумагу и жгут — в мусорку. Мясо, нарезанное тонкими кусочками — на стол. Оно, конечно, за месяц немного усохло, но будем надеяться, что для первого раза тебе хватит. Еще несколько слов о вяленом мясе Главное условие успеха Для вяленья используй только свежее охлажденное мясо, в качестве которого ты уверен. @aniutamerkuri Это безопасно Не бойся паразитов, обитающих в сыром мясе: обильное количество соли не оставит им никаких шансов на выживание. Знай меру Кстати о соли, из-за того, что ее так много, на эту закуску не стоит налегать. Особенно если у тебя есть проблемы с почками или сердцем. Универсальный продукт Вяленое мясо можно превратить в обычное, если оставить его на час в горячей воде или отправить в готовящийся суп. Секретный ингредиент Для улучшения вкуса можешь добавить молотый имбирь. Но, как и в случае с розмарином, если ты его не любишь — можешь его не класть. С пивом и не только @golovinova_oksana Эта закуска хороша и для вина. Она отлично сочетается с оливками и каперсами, а еще вяленое мясо можно добавить в салат.

Вяленое мясо в домашних условиях: 5 простых шагов, и вы в раю
© PlayboyRussia.com