Как быстро заготовить малосольные кабачки

Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут. Самый быстрый рецепт Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов. Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени. yandex_ad_1 Ингредиенты: кабачки – 1 кг; соль – 1 ст. л.; сахарный песок – 1 ч. л.; пучок укропа – 1 шт.; пучок петрушки – 1 шт.; зубчики чеснока – 5 шт.; лимонный сок – 1 ст. л.; чёрный перец – по вкусу. Приготовление: Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить. Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см. Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки. Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца. Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи. На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике. Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно. Маринованные кабачки «Быстро и вкусно» За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение. include_poll1880 Ингредиенты: кабачки молодые – 1 кг; питьевая вода – 1 л; лавровый лист – 2 шт.; зубчики чеснока – 4 шт.; сахар – 1 ст. л.; соль – 2 ст. л.; гвоздика – по вкусу; чёрный перец – по вкусу; пучок петрушки; пучок укропа; пучок сельдерея. yandex_ad_2 Приготовление: Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом. Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки. Сложите готовые ингредиенты в пакет. При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам. В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения. Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты. Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета. Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом. В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.

Как быстро заготовить малосольные кабачки
© Клео.Ру