Тропический салат с креветками

Легкий салат со шпинатом, жареными креветками и цитрусовой заправкой. Ингредиенты Цедра лимона, апельсина и лайма 3 ч. л. апельсин (сок) 1 шт. лимон (сок) 1 шт. лайм (сок) 2 шт. оливковое масло 60 мл мед 1 ст. л. соль по вкусу черный молотый перец по вкусу креветки 350 г ананас 0,5 шт. красный лук 0,5 шт. острый перец 1 шт. свежий базилик 50 г шпинат 300 г сыр фета 100 г Способ приготовления Для заправки в маленькой банке смешайте цедру и сок цитрусовых, оливковое масло и мед. Закройте банку крышкой и хорошо взболтайте. Время готовки30 мин Количество персон3 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Разогрейте гриль или большую сковороду. Креветки очистите, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Обжарьте около 2-3 минут с каждой стороны. Ананас, лук и перец нарежьте кубиками. Базилик измельчите. Сложите их в миску, посолите и поперчите. Шпинат разложите на тарелки, сверху выложите смесь овощей и ананаса, затем креветки. Посыпьте раскрошенной фетой и полейте заправкой.

Тропический салат с креветками
© Карельские вести