Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Заливные пироги – альтернатива стандартной порционной выпечки в том случае, когда нет времени и возможности посвятить себя процессу формирования маленьких аккуратных пирожков. Несмотря на простоту приготовления эти пироги получили высокие оценки среди любителей нежной и сочной выпечки в духовке. Чаще всего заливной пирог готовят на кефире или сметане с составной начинкой, состоящей из лука и отварных яиц. Рецептов с подробным описанием и фото таких пирогов предостаточно, мы же постараемся рассмотреть самые удачные. Классический рецепт Заливной пирог – быстрое решение для хозяйки, ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство. Тесто на кефире не требует дрожжей и времени на расстойку, а значит можно использовать рецепт для выпекания такого пирога в духовке даже на завтрак в будние дни. yandex_ad_1 Яйца и лук доступны круглогодично, поэтому приготовить начинку не составит труда. А подробная инструкция с фото подскажет как сделать выпечку «любимицей» на вашем столе. Ингредиенты в тесто: 450 мл кефира; 2 куриных яйца; 2-2,5 стакана муки; по 1/2 ч. л. сахара и соли; 2,5 ст. л. разрыхлителя; 60 мл растительного масла; масло сливочное для смазки. Ингредиенты в начинку: 2,5 пучка зеленого лука; 5 вареных яиц; 1/2 ч. л. соли; щепоть молотого перца. Приготовление: Сначала нужно подготовить начинку пирога. Отварить яйца до крутого состояния, остудить. Порезать небольшими кубиками. Пышные пучки зеленого лука тщательно промыть, удалить жухлые перья и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать небольшими колечками, присолить, поперчить и перемешать с яйцами. Для теста разбить яйца в миску, добавить растительное масло, соль и сахар. Взбить венчиком до небольших пузырьков на поверхности. Влить кефир в яично-масляную смесь, перемешать венчиком еще раз. Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до однородного состояния. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму обильно натереть сливочным маслом и заполнить тестом наполовину. Выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Вылить остатки теста и слегка потрясти форму, чтобы выровнять верх пирога. Выпекать пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки. Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком Современные женщины стараются максимально сократить время готовки ввиду постоянной занятости, поэтому все чаще обращаются к рецептам с фото. Заливной пирог на кефире с яйцом и луком, испеченный в духовке позволит хозяйке потратить время с пользой, совместив готовку с другими важными делами. Продукты на тесто: 300-350 г муки пшеничной; 2 яйца куриных; 500 мл кефира; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ст. л. сахара; 1 пакет разрыхлителя. yandex_ad_2 Продукты для начинки: 2 крупных пучка лука; 4 отварных яйца; 65 г масла сливочного; соль, перец – по вкусу. Приготовление: Для начинки нужно заранее отварить яйца. Очистить, разрезать пополам и уложить в миску. Измельчить яйца с помощью вилки с длинными зубцами. Лук перебрать, промыть и обсушить. Порубить ножом или нарезать ножницами. На сковороде раскалить сливочное масло, выложить порезанный лук и потушить 2 минуты. Соединить лук и яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Аккуратно перемешать начинку. Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром. Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать миксером. Муку просеять с разрыхлителем или содой, чтобы не было комков и сора. Всыпать частями муку и перемешать миксером тесто как на оладьи. Если использовалась сода можно добавить в тесто 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать. Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, выровнять с помощью лопатки или мокрой ложки. Выложить начинку, стараясь покрыть равномерно все тесто. Вылить остатки теста, разровнять поверхность и поставить выпекаться. Готовить пирог не менее 35-40 минут. include_poll1677 Горячий заливной пирог смазать сверху сливочным маслом. Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом Обычный заливной пирог на кефире с начинкой из лука и яиц можно превратить в оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят домашние дегустаторы. Достаточно лишь дополнить рецепт новыми компонентами, сочетающимися с главными ингредиентами. Следуйте пошаговой инструкции с фото и результатом стараний станет красивый и вкусный пирог. Тесто: 300-350 г муки в/с; 2 яйца куриных; 1/2 л кефира 2,5% жирности; 1/2 ч. л. соли и сахара; 1 пакет разрыхлителя теста; кунжут или семена льна для посыпки. Начинка: 1-2 пучка лука; 4 яйца; 150 г твердого сыра; 50 г масла сливочного; соль и перец – по щепотке. Приготовление: Для начинки требуется сварить вкрутую яйца. Чтобы добиться нужного результата засеките около 7-10 минут после их закипания. Яйца остудить, очистить и протереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленые луковые пучки промыть, удалить непригодные перья. Дайте стечь воде и порезать не очень крупно. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, перемешать и снять с огня. Смешать яйца, сыр и лук, добавить в смесь соль, перец и аккуратно перемешать. Яйца перетереть с солью, сахаром. Добавить кефир, тщательно взбить. Всыпать просеянную смесь из муки и разрыхлителя, перемешать тесто. Выставить температуру в духовке на 180 градусов. Форму щедро смазать маслом. Вылить в форму 1⁄2 часть теста. Разложить ровным слоем начинку. Закрыть начинку остатками теста, присыпать поверхность белым или черным кунжутом и поставить выпекаться на 35-40 минут. Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.