Яблочный кекс
Нежный масляный кекс со сливочным сыром и яблоками. Ингредиенты Мука 315 г разрыхлитель 1 ч. л. соль 0,5 ч. л. корица 0,5 ч. л. сливочное масло 170 г сливочный сыр 250 г сахар 375 г яйца 3 шт. ванильный экстракт 1 ч. л. яблоки 500 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кексов с отверстием смажьте маслом и присыпьте мукой. Время готовки1,5 ч Количество персон8 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Миксером взбейте масло (комнатной температуры) со сливочным сыром и сахаром до тех пор, пока масса не станет очень светлой (почти белого цвета) и кремовой, воздушной текстуры. Вбейте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте ваниль. Затем переключите миксер на медленную скорость и добавьте мучную смесь. Не взбивайте долго, только добейтесь однородности. Добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки, перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх. Выпекайте в течение 45-55 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой. Перед тем, как вынимать из формы, охладите около 15 минут.