Суп из цуккини и шпината

Нежный кремовый суп из овощей и свежей зелени. Ингредиенты Оливковое масло 2 ст. л. чеснок 3 зубчика лук 1 шт. острый перец 0,5 шт. цуккини 2 шт. картофель 2 шт. базилик 1 горсть шпинат 200 г куриный бульон 1,5 л жирные сливки 60 мл тимьян 1 ст. л. кумин 1 ч. л. соль по вкусу черный перец по вкусу Способ приготовления Отварите картофель до готовности. Время готовки45 мин Количество персон3 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите в нее мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками цуккини. Когда лук станет прозрачным, а цуккини начнут становиться мягкими, добавьте измельченный чеснок и перец. Готовьте пару минут. Добавьте бульон, нарезанный картофель, тимьян и кумин. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного, накройте крышкой и готовьте около 5 минут. Добавьте шпинат и базилик. Выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Немного охладите суп и превратите его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю и медленно вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Подавайте сразу.

Суп из цуккини и шпината
© Карельские вести