Необычный и вкусный суп из кабачков

Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании. Суп-пюре из кабачков с добавлением карри Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет. Требуемые продукты: лук репчатый - 12 штуки; чеснок свежий - 2 зубчика; томат спелый - 1 штука; карри в порошке - 5 грамм; морковь - 1 штука; кабачки молодые - 4 штуки; сливки жирные - 1 стакан; орегано в порошке - 1 грамм; масло сливочное - 50 грамм; мясной бульон - 3 стакана; зелень петрушки - 1 пучок. yandex_ad_1 Способ приготовления: Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут. Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные овощи и варят восемь минут. Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут. Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри. Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию. При подаче блюдо рекомендуется посыпать сухарями и измельченной зеленью. Суп из кабачков с плавленым сыром Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить суп из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно. Требуемые продукты: репчатый лук - 2 штуки; сырок плавленый - 2 штуки; кабачок спелый - 1 штука; сухари для панировки - 3 ложки; чеснок молодой - 2 зубчика; бульон из овощей - 1 литр. Этапы приготовления: Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком. Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари. Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне. Готовый суп переливают в блендер, а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность. Суп из кабачков с добавлением грибов Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда. Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото. Требуемые продукты: корень петрушки - 1 штука; томаты спелые - 2 штуки; свежие грибы - 500 грамм; растительный жир - 4 ложки; морковь - 2 штуки; сметана жирная - 2 ложки; картофель - 6 штук; зелень лука- по вкусу; томаты спелые - 2 штуки; соль столовая - по вкусу; репчатый лук - 1 штука. include_poll1924 Этапы приготовления: Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам. Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде. Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса. В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут. Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые специи. Подать к столу блюдо следует со сметаной. Суп из кабачков с добавлением курицы Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед. yandex_ad_2 Требуемые продукты: мясо курицы - 150 грамм; картофель крупный - 2 штуки; кабачок молодой - 1 штука; сливки жирные - по вкусу; морковь крупная- 1 штука; специи - по вкусу; репчатый лук - 1 штука; зелень петрушки - 1 пучок; соль столовая - по вкусу. Этапы приготовления: Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят. Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают. В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец. Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния. Подавать такое блюдо следует со сливками. Суп-пюре из кабачков с сельдереем Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе. Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное. Требуемые продукты: кабачки свежие - 2 штуки; растительный жир - 2 ложки; чеснок молодой - 2 зубчика; сельдерей - 2 штуки; филе курицы - 150 грамм; морковь свежая - 50 грамм; томат спелый - 100 грамм; перец сладкий - 1 штука; соль столовая - по вкусу; лук репчатый - 100 грамм; перец молотый - по вкусу. Этапы приготовления: Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка. Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты. Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут. Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.

Необычный и вкусный суп из кабачков
© Клео.Ру