Сливовый пирог с франжипаном

Пирог из слоеного теста со сливами и нежным миндально-масляным кремом. Ингредиенты Слоеное тесто 1 пласт сливы 8-10 шт. сахар 70 г корица 0,5 ч. л. мускатный орех по вкусу сливочное масло 120 г молотый миндаль 40 г сахарная пудра 2 ст. л. мука 2 ст. л. ваниль 0,5 ч. л. яйцо 1 шт. Способ приготовления Тонко раскатайте тесто и выложите его в форму для тарта, хорошо прижимая к дну и бортам. Обрежьте выступающее тесто. Время готовки1 ч Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками. Сложите их в миску, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и отставьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в кухонный комбайн или блендер масло, молотый миндаль, сахарную пудру, муку, ваниль и яйцо. Взбейте в однородное пюре. Выложите полученную смесь ровным слоем в форму с тестом. Сверху выложите сливы. Выпекайте около 35-45 минут.

Сливовый пирог с франжипаном
© Карельские вести