Абрикосово-ягодный сорбет

Простой освежающий десерт, в самый раз для жаркого летнего дня – сорбет из абрикосов и ягод.

Абрикосово-ягодный сорбет
© Карельские вести

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

лимонный сок 2 ч. л.

миндальный экстракт 3-4 капли

зеленый чай 500 мл

сахар 3 ст. л.

ягоды (любые) 250 г

ягодное вино (или сок) 120 мл

Способ приготовления

Абрикосы очистите, тщательно измельчите в кухонном комбайне или блендере и протрите через сито для получения однородного пюре.

Время готовки 4 ч Количество персон 4 чел Уровень сложности Легко Кухня Международная

2 ст. л. сахара растворите в теплом чае, затем полностью остудите. Влейте чай в абрикосовое пюре и добавьте миндальный экстракт, хорошо перемешайте.

Тем временем ягоды сложите в небольшую кастрюльку, залейте вином. Поместите на огонь и доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до медленного. Готовьте около 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар. Снимите с огня и пропустите сквозь мелкое сито.

Обе смеси поместите в холодильник на 4 часа. Аккуратно влейте ягодную смесь в абрикосовую (не перемешивайте). Поместите в морозилку до полного застывания.