Войти в почту

Яблочно-грушевый кекс

Ароматный кекс с яблоками, грушами и грецкими орехами.

Яблочно-грушевый кекс
© Карельские вести

Ингредиенты

Груша 1 шт.

яблоко 1 шт.

коричневый сахар 90 г

корица 1 ч. л.

лимон (цедра) 1 шт.

мускатный орех 1 щепотка

ванильный экстракт 1 ч. л.

оливковое масло 60 мл

грецкие орехи (или пекан) 150 г

яблочное пюре 120 мл

мука 280 г

соль 1 щепотка

разрыхлитель 1,5 ч. л.

яйца 2 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для кексов смажьте маслом.

Время готовки 1,5 ч Количество персон 6 чел Уровень сложности Легко Кухня Международная

Яблоко и грушу очистите и мелко нарежьте.

В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.

В отдельной емкости взбейте яйца венчиком. Добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем добавьте ваниль, масло, яблочное пюре и лимонную цедру. Перемешайте или взбейте венчиком до однородности.

Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты. Быстро перемешайте. Вмешайте крупно нарубленные орехи.

Выложите тесто в форму. Выпекайте чуть больше 1 часа. Накройте форму фольгой, если верх уже подрумянится, а кекс еще не будет готов. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.