Яблочно-грушевый кекс
Ароматный кекс с яблоками, грушами и грецкими орехами.
Ингредиенты
Груша 1 шт.
яблоко 1 шт.
коричневый сахар 90 г
корица 1 ч. л.
лимон (цедра) 1 шт.
мускатный орех 1 щепотка
ванильный экстракт 1 ч. л.
оливковое масло 60 мл
грецкие орехи (или пекан) 150 г
яблочное пюре 120 мл
мука 280 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1,5 ч. л.
яйца 2 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для кексов смажьте маслом.
Время готовки 1,5 ч Количество персон 6 чел Уровень сложности Легко Кухня Международная
Яблоко и грушу очистите и мелко нарежьте.
В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
В отдельной емкости взбейте яйца венчиком. Добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем добавьте ваниль, масло, яблочное пюре и лимонную цедру. Перемешайте или взбейте венчиком до однородности.
Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты. Быстро перемешайте. Вмешайте крупно нарубленные орехи.
Выложите тесто в форму. Выпекайте чуть больше 1 часа. Накройте форму фольгой, если верх уже подрумянится, а кекс еще не будет готов. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.