Крокеты из креветок и картофеля
Одно из классических блюд из картофеля. Дополните его креветками — и получите сытный и необычный обед.
Ингредиенты
Оливковое масло 1 ст. л. + для жарки
креветки (очищенные) 500 г
лук-шалот 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
черный перец по вкусу
картофельное пюре 400 г
сыр чеддер 50 г
яйца 2 шт
хлебные крошки 200 г
Способ приготовления
Время готовки 45 мин Количество персон 4 чел Уровень сложности Легко Кухня Французская
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Добавьте креветок, измельченный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 3 минут, пока креветки не порозовеют.
Переложите в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте картофельное пюре и тертый сыр. Смешайте все вместе с помощью комбайна.
Формируйте из полученной смеси продолговатые крокеты, обмакивайте их во взболтанных яйцах и тщательно обваливайте в хлебных крошках.
Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте крокеты порциями до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.