Крокеты из креветок и картофеля

Одно из классических блюд из картофеля. Дополните его креветками — и получите сытный и необычный обед.

Крокеты из креветок и картофеля
© Карельские вести

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л. + для жарки

креветки (очищенные) 500 г

лук-шалот 1 шт

чеснок 2 зубчика

соль по вкусу

черный перец по вкусу

картофельное пюре 400 г

сыр чеддер 50 г

яйца 2 шт

хлебные крошки 200 г

Способ приготовления

Время готовки 45 мин Количество персон 4 чел Уровень сложности Легко Кухня Французская

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Добавьте креветок, измельченный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 3 минут, пока креветки не порозовеют.

Переложите в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте картофельное пюре и тертый сыр. Смешайте все вместе с помощью комбайна.

Формируйте из полученной смеси продолговатые крокеты, обмакивайте их во взболтанных яйцах и тщательно обваливайте в хлебных крошках.

Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте крокеты порциями до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.