Рецепт закуски из лосося

Летом, когда не хочется согревающих рагу или сытных мясных блюд, на помощь приходят лёгкие закуски, которые вполне могут выступить и в качестве основного блюда. Шеф-повар ялтинского ресторана Doctor Whisky Андрей Савенков поделился рецептом блюда, спасающего от черноморской жары и подвластного любой хозяйке. Закуска из слабосолёного лосося (на 1 порцию) Лосось слабой соли (или сёмга) — 90 грамм Картофель молодой отварной — 60 грамм Огурец слабосолёный — 60 грамм Черемша консервированная — 10 грамм Устричный соус — 5 грамм Сок лимона — 5 грамм Зелень — 2 грамма Редис — 3 грамма Лосось нарежьте крупным кубиком. Предварительно отваренный с приправами некрупный молодой картофель слегка обжарьте на небольшом количестве масла и разрежьте пополам. Слабосолёный огурец порежьте на четвертинки. Выложите на тарелку картофель, сверху кубики лосося, рядом огурец. Заправьте устричным соусом и соком лимона. Украсьте маринованной черемшой, зеленью и слайсами редиса. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт закуски из лосося
© News.ru