Яблочно-морковные маффины с отрубями

Диетические и очень полезные маффины без грамма жира.

Яблочно-морковные маффины с отрубями
© Карельские вести

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

льняная мука 100 г

отруби 50 г

мед 3 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

корица 2 ч. л.

морковь (крупная) 1 шт.

яблоки 2 шт.

изюм 100 г

грецкие орехи 100 г

молоко 180 мл

яйца 2 шт.

ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Время готовки 45 мин Количество персон 6 чел Уровень сложности Легко Кухня Американская

Если у вас нет льняной муки, измельчите льняные семена в кофемолке или в блендере.

Яблоки и морковь очистите и натрите на крупной терке.

В большой миске смешайте оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу. Добавьте яблоки, морковь, изюм и нарубленные орехи. Яйца, мед и молоко взбейте венчиком. Влейте в сухие ингредиенты. Очень быстро перемешайте, не добиваясь полной однородности теста.

Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, наполняя на 2/3. Выпекайте около 20 минут.