Яблочно-морковные маффины с отрубями
Диетические и очень полезные маффины без грамма жира.
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
льняная мука 100 г
отруби 50 г
мед 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
корица 2 ч. л.
морковь (крупная) 1 шт.
яблоки 2 шт.
изюм 100 г
грецкие орехи 100 г
молоко 180 мл
яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Время готовки 45 мин Количество персон 6 чел Уровень сложности Легко Кухня Американская
Если у вас нет льняной муки, измельчите льняные семена в кофемолке или в блендере.
Яблоки и морковь очистите и натрите на крупной терке.
В большой миске смешайте оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу. Добавьте яблоки, морковь, изюм и нарубленные орехи. Яйца, мед и молоко взбейте венчиком. Влейте в сухие ингредиенты. Очень быстро перемешайте, не добиваясь полной однородности теста.
Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, наполняя на 2/3. Выпекайте около 20 минут.