Шоколадно-кокосовые оладьи
Американские оладьи или панкейки – одно из самых популярных блюд для завтрака. Предлагаем вам еще один рецепт их приготовления.
Ингредиенты
- мука 300 г
- разрыхлитель 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- кефир 350 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- сливочное масло 60 г
- шоколадные капли 150 г
- кокосовая стружка 50 г
Способ приготовления
В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Влейте полученную смесь в муку и быстро перемешайте. Аккуратно вмешайте шоколадные капли и кокосовую стружку.
Растопите немного сливочного масла в сковороде. Половником наливайте на нее немного теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с растопленным сливочным маслом.
- Время готовки: 30 мин
- Количество персон: 4 чел
- Уровень сложности: Легко
- Кухня: Американская