Войти в почту

Шоколадно-кокосовые оладьи

Американские оладьи или панкейки – одно из самых популярных блюд для завтрака. Предлагаем вам еще один рецепт их приготовления.

Шоколадно-кокосовые оладьи
© Карельские вести

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • кефир 350 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 60 г
  • шоколадные капли 150 г
  • кокосовая стружка 50 г

Способ приготовления

В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Влейте полученную смесь в муку и быстро перемешайте. Аккуратно вмешайте шоколадные капли и кокосовую стружку.

Растопите немного сливочного масла в сковороде. Половником наливайте на нее немного теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с растопленным сливочным маслом.

  • Время готовки: 30 мин
  • Количество персон: 4 чел
  • Уровень сложности: Легко
  • Кухня: Американская