Скумбрия в банке с гарниром из золотистого риса

Наверняка у многих была такая ситуация, когда хочется приготовить что-нибудь в духовке, а подходящей формы нет. Хочу предложить отличный выход из ситуации — использовать обычную стеклянную банку! Сегодня я готовлю скумбрию в маринаде с необычным гарниром из риса. Готовое блюдо Для приготовления нам потребуется: две скумбрии; луковица; морковь; лавровый лист; 100 мл растительного масла; специи по вкусу; стеклянная банка (у меня 1,5-литровая). Ингредиенты Приготовление: Рыбу режем на кусочки сантиметра по три, посыпаем солью и вашими любимыми специями. Режем рыбу Репчатый лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной тёрке. Лук и морковь На дно банки укладываем лавровый лист и слоями рыбу, лук, морковь. Уложили в банку Заливаем растительным маслом, банку закрываем железной крышкой (без резинки) и ставим в холодную духовку. Ставим в духовку Духовку разогреваем до 150ºC и тушим рыбу 1 час. Пока тушится рыба, приготовим гарнир. Морковь трем на мелкой терке... Морковь трем на мелкой терке … и обжариваем в растительном масле (чем ярче будет морковь, тем красивее в итоге будет рис). Морковь обжариваем Промываем рис (я беру круглый, не пропаренный) и добавляем к обжаренной моркови, перемешиваем и немного обжарим. Обжариваем рис Морковь отдала маслу свою солнечную окраску — и рис получается очень красивым. Немного солим и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 2 см выше риса. Варим рис 20-25 минут под закрытой крышкой. Варится рис Затем выключаем рис и даем настояться. К этому времени рыба тоже готова. Прошу к столу! Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Скумбрия в банке с гарниром из золотистого риса
© 7dach.ru