Рубленый стейк с соусом из лисичек: идеальное сочетание к ужину
Сочетание любимых блюд — это мясной стейк, картофельное пюре и тушеные лисички. Как это все приготовить? Узнаете из нашего рецепта. Объедение! Рубленые стейки с соусом/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia Понадобится: 20 г сливочного масла, 300 г лисичек, 1 луковица, 4 рубленых стейка, соль, молотый черный перец, 100 мл бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл сливок. Приготовление: Грибы почистить и вымыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка подрумянить лук. Выложить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном и тушить 10 минут. Тем временем разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить на нее стейки. Жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. В грибы влить сливки и тушить на слабом огне 5 минут. Стейки выложить на тарелки вместе с грибным соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.