Экспертиза. В Казани выбрали самый вкусный хлеб
Эксперты собрались за круглым столом, чтобы раз и навсегда выяснить, какой хлеб казанцам можно покупать без опаски. Потребительская дегустация прошла в Госалкогольинспекции РТ, которая, вопреки домыслам, занимается не только проверкой алкоголя. Вот, помогает казанцам выбирать хлеб, например.
Полному досмотру подвергли больше десяти образцов хлеба, разделив их на категории: батон «Нарезной», хлеб «Сельский» и хлеб «Дарницкий». Все произведены в Татарстане, естественно. Сначала образцы прошли лабораторные испытания, и только потом их «допустили» до экспертов, предварительно прикрыв названия заводов-изготовителей. Хлеб оценивали по внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу и запаху.
Итак, ваша совесть перед домочадцами чиста, если вы выбираете этот хлеб:
- в категории батон «Нарезной»: батон «Казанского хлебозавода №3», «Зеленодольского хлебокомбината» и «Булочно-кондитерского комбината»;
- в категории хлеб «Сельский»: хлеб «Зеленодольского хлебозавода №1», «Казанского хлебозавода №3» и «Васильевского хлебозавода»;
- в категории хлеб «Дарницкий»: хлеб «Зеленодольского хлебозавода №1», «Булочно-кондитерского комбината» и «Казанского хлебозавода №2».
Немного о том, как выбрать хлеб
Хлеб должен быть цельнозерновым. Прежде, чем класть его в корзину, найдите словосочетание «цельное зерно» на упаковке или хотя бы выпытайте это у продавца. Избегайте хлеба с бесчисленным количеством ингредиентов – загустителей, модифицированного крахмала и фосфатов.
Продуктовые экспертизы в Казани проводят часто. Недавно казанцев учили выбирать колбасу, творог, молоко и мясные консервы.
Читайте также:
Чак-чаку и воде из Казани придумали новую упаковку