Рецепт дня: Компот на зиму из малины с листьями черной смородины
Невероятно ароматный, красивого рубинового цвета компот, закатанный в баночки, позволит вам в дождливые осенние или морозные зимние дни вернуться в жаркое лето. Приготовьте непременно, потом благодарить будете. Готовить компот будем способом двойной заливки – так ягоды останутся целее, а напиток будет ароматнее. Что потребуется: 3 л воды 600 г малины 15 листьев черной смородины 300 г сахара 1. Одну большую трехлитровую банку или три литровых простерилизуйте. Подготовьте крышки. 2. Ягоды переберите, вымойте. Хорошенько промойте листья смородины под проточной водой. 3. Малину и смородиновые листья положите в банку (или распределите в равных пропорциях по трем банкам). 4. Вскипятите 3 л воды, залейте крутым кипятком подготовленные емкости с ягодами, закройте крышками и оставьте на 10–15 минут. 5. Слейте настоявшийся напиток в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь (листья и ягоды пусть останутся в банках). 6. Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь, поварите пару минут до полного растворения сахара. 7. Вылейте компот назад в банки, укупорите, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.