Салат с лисичками: отличный рецепт для грибников и не только

Свежий летний салат с лисичками и разнообразными овощами понравится многим. Чтобы блюдо не было очень калорийным, майонез можно использовать нежирный или приготовить его своими руками. Салат с лисичками/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 300 г лисичек, 3 ст. ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 70 г зеленого лука, 3 свежих огурца, 2 стебля сельдерея, 150 г помидоров черри, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу. Приготовление: Грибы переберите, почистите, крупные нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лисички и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть. Картофель отварите в мундире до готовности и очистите. Зеленый лук переберите, вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Стебли сельдерея почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Помидоры черри вымойте и обсушите. Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Украсьте по желанию.

Салат с лисичками: отличный рецепт для грибников и не только
© 7dach.ru