С этим пирогом хорошо подать бокал охлажденного белого вина. Количество порций: 8 Время подготовки: 20 Минут Время приготовления: 100 Минут Общее время приготовления: ~120 Минут Ингредиенты Перец красный консервированный запеченный — 300 грамм Тесто песочное охлажденное — 200 грамм Сливки нежирные — 100 грамм Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 1 штука Перец острый — 1 штука Масло оливковое — 0,5 столовых ложки Яйцо — 1 штука Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу Для салата с каперсами и петрушкой Петрушка — 1 пучок Каперсы — 2 столовых ложки Семечки тыквенные — 2 столовых ложки Лимон (сок) — 1 столовая ложка Горчица дижонская — 1 чайная ложка Перец красный острый — 0,5 штуки Оливковое масло — 4 столовых ложки Способ приготовления Чеснок раздавите через пресс. Луковицу и перец мелко нарежьте. Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой разъемной формы. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте в течение 20 минут. Бумагу и фасоль удалите. В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем чеснок и лук с каплей холодной воды в течение 10–15 минут до мягкости и золотистого цвета. Обжаренный лук, оба вида перца, яйцо и сливки соедините в блендере, добавив соль и побольше свежемолотого черного перца. Взбейте в однородную массу. Полученную смесь перелейте в форму с тестом и запеките в духовке 30–35 минут, пока начинка не загустеет. Затем пирог слегка остудите в течение 15 минут. Приготовьте салат с каперсами. Петрушку мелко порубите, перец нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте каперсы, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и каперсы, перемешайте и приправьте по вкусу. Подавайте пирог теплым с салатом. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Испеките пирог и остудите в форме. Поместите в холодильник до прихода гостей. За 20 минут до подачи разогрейте в духовке.

Пирог с печеным перцем
© Карельские вести
[]