Ещё

Салат со свеклой и сырными шариками 

Салат со свеклой и сырными шариками
Фото: Карельские вести
Время приготовления: 45 Минут
Ингредиенты
Свекла — 4 штуки
Сфр фета — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Сухари панировочные — 50 грамм
Салат Руккола — 0,5 пачка
Орехи кедровые — 1/4 стакан
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соус песто — 2 столовых ложки
Масло растительное для фритюра — 300 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.
Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый
в яйце и панировке, затем повторите еще раз.
Разогрейте в небольшом сотейнике растительно масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложи— те на бумажное полотенце.
Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.
Видео дня. Чем отличаются диетические и столовые яйца
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео