Салат со свеклой и сырными шариками

Время приготовления: 45 Минут Ингредиенты Свекла — 4 штуки Сфр фета — 150 грамм Яйца — 2 штуки Сухари панировочные — 50 грамм Салат Руккола — 0,5 пачка Орехи кедровые — 1/4 стакан Масло оливковое — 1 столовая ложка Соус песто — 2 столовых ложки Масло растительное для фритюра — 300 миллилитров Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу Способ приготовления Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом. Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый в яйце и панировке, затем повторите еще раз. Разогрейте в небольшом сотейнике растительно масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложи- те на бумажное полотенце. Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.

Салат со свеклой и сырными шариками
© Карельские вести