10 рецептов гаспачо

Исторически до самого XIX века гаспачо готовился без помидоров. Это был просто хлеб, размоченный в овощном бульоне или в каше из перемолотых свежих овощей с добавлением чеснока и уксуса, — таким его ели чуть ли с древнеримских времен. Сейчас же гаспачо может быть многоликим, и даже помидоры, без которых вроде бы этот суп уже непредставим, — совсем не главный его ингредиент. Вот десяток интересных рецептов из нашей коллекции, от вполне традиционных до авторских супов Кейта Флойда и Адриана Кетгласа. Гаспачо с эстрагоном Густой, концентрированный вкус. Наравне с помидорами тут работают огурцы и красный сладкий перец. Водянистый томатный сок рекомендовано укрепить консервированной томатной пастой. Гаспачо с эстрагоном Гаспачо с чоризо Чоризо, прописанные в рецепте, не отправят этот гаспачо в категорию тяжелых супов: за легкость отвечают яблоки, огурцы, редис и стебли сельдерея. Гаспачо с чоризо Гаспачо со снежным крабом Традиционный набор овощей для гаспачо плюс разобранный на волокна снежный краб (который, разумеется, не краб, а сурими). К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая, как правильно резать зелень. Гаспачо со снежным крабом Гаспачо с клубникой Для этого рецепта лучше брать розовые помидоры: они нежнее и тоньше сочетаются с клубникой. По мнению автора рецепта — Адриана Кетгласа, бренд-шефа AQ Kitchen и Grand Cru, — вместо клубники сюда можно добавлять другие сезонные фрукты. Гаспачо с клубникой Гаспачо из кабачков с базиликом Нежный тихий вкус кабачков оттенятся базиликом и песто. Рецепт из книги «Simplissime» Жан-Франсуа Малле. Гаспачо из кабачков с базиликом Гаспачо по рецепту Кейта Флойда Помидоры, красный и зеленый перцы, взятые в равных частях: рецепт британского телешефа Кейта Флойда. Гаспачо по рецепту Кейта Флойда Гаспачо с медом Плотный вариант гаспачо — с жирным авокадо и сладким медом, такой рецепт пригодится и для прохладного лета. Гаспачо с медом Белый гаспачо Редкий рецепт, который пробитым блендером белым хлебом и отсутствием помидоров больше всего напоминает исторический, первобытный вариант гаспачо. Белый гаспачо Гаспачо с черешней и крабом Рецепт из московского ресторана Uilliam's. Тут овощи и фрукты не взбиваются вместе с помидорами, а подаются отдельно — как гарнир. Гаспачо с черешней и крабом Гаспачо от «Фани Кабани» Помимо привычного набора овощей и зелени тут есть, например, свекольный сок, вустерширский соус, табаско и сорбет из щавеля. Рецепт из московского ресторана «Фани Кабани». Гаспачо от Funny Cabany

10 рецептов гаспачо
© Eda.ru