ЗОЖ-проект недели: How to Green

В рубрике «Проект недели» мы рассказываем об интересных местах, людях, блогах, на которые стоит обратить внимание, если вы не равнодушны к здоровому образу жизни. Сегодня речь пойдет о корнере How to green в гастромаркете «Вокруг света» на Никольской. Маркет «Вокруг света» сам по себе — колоритное место, в котором можно попробовать кухню почти всех стран мира, открыть для себя новые блюда и насладиться классной атмосферой. Один из корнеров привлек нас более всего.How to green — проект Александры Новиковой, которая продвигает здоровое питание и разумное потребление. Формат «How to green» — салат-бар. Можно заказать готовый боул или собрать свой из одного из видов основы и всевозможных топингов (например, киноа, артишоки, хумус, креветки, кейл). Конструкторы бывают не только в Subway и других фастфудах, есть и здоровые альтернативы. Меню состоит не только из салатов: есть и фреши, и смузи, и супы, и горячие блюда, и полезные сэндвичи. Альтернативу в корнере находят абсолютно всему. Даже майонезу — используют нутовый. Обязательно обратите свое внимание на десерты. Советуем попробовать шоколадный маффин, который по вкусу нисколько не уступает классическому «нездоровому», приятно порадует своим составом: нет ни молока, ни сахара (используется натуральный подсластитель — сироп топинамбура, миндальная и пшеничная мука, какао, масло из виноградных косточек), и финики в шоколаде. Они настолько хороши, что после того, как вы их попробуете, вряд ли захотите возвращаться к привычным десертам с огромным количеством сахара, консервантов и красителей. Самое ценное в проекте — «чистые» составы и понятные ингредиенты, которые никто от вас не скрывает. Любые блюда можно взять с собой, убрав, таким образом, необходимость питаться нездоровой едой на работе и в университете. Цены выше средних, но это оправдывается качественными компонентами в составах блюд.

ЗОЖ-проект недели: How to Green
© Sport24