Готовим грибы впрок: лисички с луком в ароматном маринаде

Как сохранить вкус лета? Сделать заготовки. Даже милые рыженькие лисички сохранят свой дивный вкус и порадуют вас зимой. Запасайтесь впрок! Лисички с луком/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: 1,5 кг лисичек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. На 250 мл воды: 3 лавровых листа, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки соли, 100 мл 9% уксуса, 6 горошин перца. Приготовление: Грибы отварить до готовности, откинуть на сито. Лук и чеснок крупно нарезать. Для маринада смешать воду, уксус, специи, кипятить 5 минут. Грибы, лук и чеснок положить в банку, влить маринад, оставить на 5 минут. Слить маринад, вскипятить его, залить грибы, стерилизовать банки 15 минут, закатать.

Готовим грибы впрок: лисички с луком в ароматном маринаде
© 7dach.ru