Эти пироги нравятся всем. Простая начинка, несложное в приготовлении тесто, а пирогов получается целая стопка! Количество порций: 8 Время приготовления: 160 Минут Для теста: Мука — 1 килограмм Дрожжи сухие — 11 грамм Молоко — 300 миллилитров Яйцо — 2 штуки Соль — 1 щепотка Для начинки на выбор: Сыр (адыгейский и сулугуни) смесь — 300 грамм Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Мясо говядина (фарш) — 300 грамм Лук репчатый — 1 штука Чеснок — 3 зубчика Сыр осетинский или фета — 200 грамм Лук зеленый — по вкусу Способ приготовления Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив по 1 ч. ложке муки и сахара, оставьте на 15 минут до появления пены. Муку всыпьте в большую миску, вылейте опару, добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто 2 раза обомните. Приготовьте начинку на выбор: смешайте ингредиенты и по вкусу добавьте соль и черный перец, сформируйте начинку в виде шаров. Раскатайте тесто в виде лепешек. В середину выложите начинку. Приподнимите края теста и соедините их, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста. Руками разомните тесто снова в виде лепешки. В пирогах с фаршем оставьте отверстие в середине для выхода пара. Разогрейте духовку. Выпекайте пироги на противне сначала на нижнем, а затем на верхнем уровне духовки. Смажьте сливочным маслом.

Карельские вести: главные новости