Будет остро: 5 рецептов "огненных" закусок и блюд
Побольше жгучего перца и «огненных» специй, пожалуйста. Для ряда гурманов острое блюдо – синоним вкусного блюда. Если вы принадлежите к их числу, рекомендуем взять на заметку рецепты Валери Бертинелли, ведущей программы «Домашняя еда от Валери», которая выходит на телеканале Food Network. Пресно точно не будет. Стручковая фасоль с чесночным маслом Вам понадобится: 900 гр. зеленой стручковой фасоли, 2 ст. л. красной пасты чили, 1 ст. л. меда. Для чесночного масла:½ стакана оливкового масла extra virgin, 2 измельченных зубчика чеснока. Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Высыпите в кастрюлю фасоль и бланшируйте в течение 2 минут. Готовую фасоль отбросьте в миску с ледяной водой, затем слейте воду и высушите. Добавьте чесночное масло, пасту чили, мед и соль по вкусу. Переложите на противень и запекайте 5-7 минут до появления золотистого оттенка. Подавайте блюдо горячим. Рецепт чесночного масла: смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Уберите чеснок. Крекеры с перцем и розмарином Вам понадобится: 1¼ чашки муки, ½ чашки тертого пармезана, 1 ч. л. свежего розмарина, ½ ч. л. молотого черного перца, щепотка кайенского перец, 4 ст. л. холодного масла, ¼ стакана жирных сливок, соль. Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень бумагу для запекания. Смешайте муку, пармезан, розмарин, черный перец, кайенский перец и ½ чайной ложки соли в блендере, добавьте масло и смешайте еще раз. Залейте сливки и сформируйте из теста шар. Раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте небольшими квадратами и перенесите их на противень, посыпав каждый крупной солью. Выпекайте до получения светло-золотистого оттенка (в среднем 10-12 минут). К крекерам подать соус сальса-верде Фаршированный перец пикильо Вам понадобится: 14 маринованных перчиков пикильо и рассол, 1 ⅓ чашки козьего сыра, ⅔ стакан тертого овечьего сыра, 2 столовые ложки нарезанных луковиц, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, ½ чайной ложки паприки, молотый белый перец. Для винегретной заправки:¼ стакана хересного уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. свежей мяты, 1 ст. л. петрушки, 3 ст. л. тертого миндаля, соль. Приготовление: Удалите с перцев излишки рассола и срежьте верхушки. В средней миске смешайте козий и овечий сыр, лук, мед, лимонную цедру и сок, паприку, 2 ст. л. рассола, ½ чайной ложки соли и белый перец. Фаршируйте перцы получившейся смесью, оставив до края около 5 мм. Винегретная заправка: Смешайте уксус, мед и соль в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте изюм, рассол и охладите в течение минут 20. Фото: архив TV компании