Ещё

Будет остро: 5 рецептов «огненных» закусок и блюд 

Фото: Passion.ru
Побольше жгучего перца и «огненных» специй, пожалуйста. Для ряда гурманов острое блюдо — синоним вкусного блюда. Если вы принадлежите к их числу, рекомендуем взять на заметку рецепты Валери Бертинелли, ведущей программы «Домашняя еда от Валери», которая выходит на телеканале Food Network. Пресно точно не будет.
Стручковая фасоль с чесночным маслом
Вам понадобится:
900 гр. зеленой стручковой фасоли,
2 ст. л. красной пасты чили,
1 ст. л. меда.
Для чесночного масла:½ стакана оливкового масла extra virgin, 2 измельченных зубчика чеснока.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Высыпите в кастрюлю фасоль и бланшируйте в течение 2 минут. Готовую фасоль отбросьте в миску с ледяной водой, затем слейте воду и высушите. Добавьте чесночное масло, пасту чили, мед и соль по вкусу. Переложите на противень и запекайте 5-7 минут до появления золотистого оттенка. Подавайте блюдо горячим. Рецепт чесночного масла: смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Уберите чеснок.
Крекеры с перцем и розмарином
Вам понадобится:
1¼ чашки муки,
½ чашки тертого пармезана,
1 ч. л. свежего розмарина,
½ ч. л. молотого черного перца,
щепотка кайенского перец,
4 ст. л. холодного масла,
¼ стакана жирных сливок,
соль.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень бумагу для запекания. Смешайте муку, пармезан, розмарин, черный перец, кайенский перец и ½ чайной ложки соли в блендере, добавьте масло и смешайте еще раз. Залейте сливки и сформируйте из теста шар. Раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте небольшими квадратами и перенесите их на противень, посыпав каждый крупной солью. Выпекайте до получения светло-золотистого оттенка (в среднем 10-12 минут).
К крекерам подать соус сальса-верде
Фаршированный перец пикильо
Вам понадобится:
14 маринованных перчиков пикильо и рассол,
1 ⅓ чашки козьего сыра,
⅔ стакан тертого овечьего сыра,
2 столовые ложки нарезанных луковиц,
2 ст. л. меда,
2 ч. л. лимонной цедры,
2 ст. л. лимонного сока,
½ чайной ложки паприки,
молотый белый перец.
Для винегретной заправки:¼ стакана хересного уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. свежей мяты, 1 ст. л. петрушки, 3 ст. л. тертого миндаля, соль.
Приготовление:
Удалите с перцев излишки рассола и срежьте верхушки. В средней миске смешайте козий и овечий сыр, лук, мед, лимонную цедру и сок, паприку, 2 ст. л. рассола, ½ чайной ложки соли и белый перец. Фаршируйте перцы получившейся смесью, оставив до края около 5 мм. Винегретная заправка: Смешайте уксус, мед и соль в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте изюм, рассол и охладите в течение минут 20.
Фото: архив TV компании
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео