Ученые признали пиво полезным напитком

Американские ученые сделали любителям пива отличный подарок к Всемирному Дню Пива, который приходится на первую пятницу августа. Старейший в США медицинский журнал «TheAmericanJournaloftheMedicalSciences» опубликовал свежее исследование, подтверждающее пользу употребления популярного пенного напитка. Разумеется, речь идет о разумной дозировке. «Врачам следует обратить внимание на растущее число свидетельств наличия у пива питательных и полезных свойств, способствующих здоровому образу жизни при умеренном употреблении», — говорится в исследовании. Из текста следует, что пиво содержит протеин, витамины группы В, минералы и антиоксиданты, причем в больших количествах нежели вино, традиционно считающееся более полезным напитком. Пинта (приблизительно 0.55 литра) пива содержит вещества, снижающие риск сердечных заболеваний, однако следует ограничить употребление: не более пинты в день для мужчин и не более половины пинты для женщин. Диетолог Сиси Йип в интервью изданию «SouthChinaMorningPost» рассказала, что пиво содержит кальций, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и кремний, необходимые организму для множества внутренних процессов. Она так же упомянула, что употребление пива ведет к росту уровня в организме липопротеина высокой плотности, известного так же как «хороший холестерин», участвующего в очищении крови и разрушающего бляшки в артериях, — пишет dailymail.co.uk.

Ученые признали пиво полезным напитком
© Teleprogramma.pro