Войти в почту

В Башкирии запустят производство собственного «Башкирского» соуса

Буздякский консервный комбинат в ближайшее время начнёт производство нового томатного соуса «Башкирский». Разработать рецепт национального соуса предложил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Буздякский район. Во время посещения комбината руководителю региона представили ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня здесь производится около 50 наименований: томатная паста, кетчупы, майонез, джемы, готовые супы, повидло, соки. В их числе – широкая линейка томатных соусов: «Краснодарский», «Шашлычный», «Татарский», «Лечо», «Огонёк». – А где «Башкирский»? – поинтересовался Рустэм Хамитов. – Так не пойдёт. Это, мягко говоря, непатриотично. Сделайте соус «Башкирский». Представители комбината ответили, что обязательно освоят выпуск такого соуса.