Карельские вести 4 августа 2018

Медовый торт на Новый год

Прекрасный домашний медовый торт с заварным кремом на праздничный стол.
Количество порций: 10  Время подготовки: 10 Минут
Время приготовления: 80 Минут
Общее время приготовления: ~90 Минут
Рецепт медового торта с заварным кремом
тесто: мука — 4 стакана
яйцо — 3 штуки
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 150 грамм
мед — 3 столовых ложки
сода — 1 чайная ложка
крем: молоко — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 200 грамм
мука — 2 столовых ложки
ванилин — на кончике ножа
ананас — по вкусу
ягода замороженная — по вкусу
Способ приготовления
Как приготовить медовый торт с заварным кремом? Масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить.
Добавить мед, соду и поставить на водяную баню, пока масса не поднимется шапкой.
Постепенно добавить муку, замесить тесто, поместить на 20 мин. в холодное место.
Разделить на 8 частей, испечь.
Для крема муку обжарить до золотистого цвета, смешать с сахаром и ванилином.
Всыпать в кипящее молоко, при постоянном помешивании довести до кипения.
Охладить и добавить в размягченное сливочное масло.
Медовый торт с заварным кремом промазать, сверху посыпать крошкой, замороженной ягодой, кусочками ананасов.
Вот такой пошаговый рецепт медового торта с заварным кремом!
Наш вкусный медовый торт с заварным кремом готов.
Комментарии
Читайте также
7 уникальных методов варки кофе
Пять полезных осенних перекусов
Пиццу признали самым полезным завтраком
26
Какие продукты лучше не хранить в холодильнике
Последние новости
Мраморный творожно-кофейный пирог
Как приготовить сырники из творога: рецепт с яблоками
Росстат назвал пшено самым быстро дорожающим продуктом