Ещё

Теплый салат со стручковой фасолью 

Теплый салат со стручковой фасолью
Фото: The Challenger
Заправка из апельсинового сока сделает этот салат ароматным и сладковатым.
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 Минут
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 грамм Хлеб (например чиабатта) — 3 куска Чеснок — 2 зубчика Сыр твердый козий или сулугуни — 100 грамм Салат мангольд или корн — 1 пачка Соль — по вкусу
Для заправки:
Апельсин (сок) — 250 миллилитров Масло сливочное — 20 грамм
Способ приготовления
В небольшом сотейнике распустите сливочное масло, затем добавьте апельсиновый сок, сделайте небольшой огонь и уваривайте сок, около 15 минут.
Фасоль бланшируйте в подсоленной воде. Старайтесь не переварить — она должна быть слегка сыроватой (аль денте). Выложите бланшированную фасоль в ледяную воду — так она лучше сохранит цвет. Затем откиньте на дуршлаг.
Зубчики чеснока разрежьте пополам. Разогрейте сковороду и натрите ее половинкой чеснока. Хлеб нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду и подсушите.
Сыр можно приготовить по-разному в зависимости от сорта. Твердый козий сыр выложите кусочками на сковороду: он расплавится, и получится лепешка. Теплую сырную лепешку положите на доску и нарежьте кубиками. Сыр сулугуни или халуми можно пожарить кубиками — эти сыры почти не плавятся и подходят для обжаривания.
Выложите в салатник фасоль, листья салата, крутоны и сыр. Приправьте салат по вкусу, перемешайте и заправьте апельсиновым соусом.
Видео дня. Что могут рассказать чаинки в чае
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео