Теплый салат из чечевицы

Количество порций: 4 Время подготовки: 30 Минут Время приготовления: 70 Минут Общее время приготовления: ~100 Минут Ингредиенты Чечевица зеленая — 250 грамм Сельдерей (стебли) — 2 штуки Лук репчатый — 1 штука Морковь — 1 штука Чеснок (зубцы) — 2 штуки Горчица дижонская — 2 чайных ложки Оливковое масло — 3 столовых ложки Уксус винный — 2 столовых ложки Лавровый лист — 1 штука Креветки крупные — 8 штук Соль — по вкусу Тимьян — 3 стебля Способ приготовления Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности. В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут. У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут. Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.