Ещё

Полезно ли арахисовое масло? 

Фото: Fiteria
Большинство людей любят арахисовое масло, если оно есть в холодильнике, от него невозможно отказаться. Арахисовое масло сочетается со многими продуктами, его вкус никогда не надоедает. При этом мы все понимаем, что продукт очень калориен. Насколько арахисовое масло полезно для здоровья?
В двух столовых ложках несоленого арахисового масла присутствует 191 калорий, 16 граммов жира, по семь граммов белков и углеводов. Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, при правильном употреблении этот продукт не станет причиной появления лишнего веса. Размер одной порции не должен превышать одну-две столовые ложки, при похудении порция не должна служить причиной превышения дневной калорийности питания.
Блок похожие статьи
Употребление арахиса полезно для здоровья, он способствует снижению уровня плохого холестерина, замедляет усвоение углеводов и выравнивает концентрацию глюкозы в крови. Как и другие орехи, арахис очень калориен, но он помогает удерживать свой аппетит под контролем, это важно для похудения. Тост с арахисовым маслом на завтрак позволит оставаться сытым до самого обеда. Арахис уместен для палео диеты и многих других методик для избавления от лишнего веса.
Может ли арахисовое масло быть вредным?
При умеренном употреблении качественное арахисовое масло не может принести вред, чего нельзя сказать о его некачественных версиях. Для того, чтобы усилить вкус продукта, производители могут добавлять в него сахар, соль, натрий и другие добавки. Пищевая и энергетическая ценность продукта сразу же меняется. Если в двух столовых ложках натурального арахисового масла содержится 7 граммов углеводов, из них 5 граммов приходятся на сахар, то добавочный сахар существенно изменит это соотношение. Возрастает не только количество сахара, но и калорийность, продукт уже не нормализует уровень глюкозы в крови, а сильно поднимает его, излишки сахара перерабатываются организмом в жировые запасы.
Нередко в арахисовом масле можно обнаружить вредные искусственные жиры, которые называют трансжирами. Они повышают уровень плохого холестерина, способствуют образованию бляшек, инфарктам и инсультам.
Присутствие трансжиров в арахисовом масле уничтожает все преимущества продукта для сердечно-сосудистой системы.
Даже если на упаковке с арахисовым маслом стоит маркировка «натуральный» или «без сахара», все равно нужно внимательно читать состав продукта. В составе хорошего арахисового масла должно быть всего два компонента — арахис и небольшое количество соли, она используется в качестве консерванта. Такие добавки, как сахар и другие подсластители, усилители вкуса и ароматизаторы, делают продукт не полезным, а вредным для здоровья.
Читать далее
Другие материалы по теме:
Полезно ли есть попкорн?
Самая полезная и вредная летняя еда  Осторожно, здесь есть глютен!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео