Ещё

Специалисты рассказали, почему нельзя пить «горькое» молоко 

Фото: АиФ - Алтай
Молоко является прекрасной питательной средой для развития микроорганизмов. Изменения, наблюдающиеся при хранении молока (сквашивание, ухудшение запаха и вкуса и т. д.), возникают в результате жизнедеятельности микроорганизмов, которые при благоприятных условиях быстро размножаются в нем. Микроорганизмы попадают в молоко из внешней среды в процессе его получения.
К бактериям, вызывающим различные пороки в молоке и молочных продуктах, а также болезни, относятся микрококки, стафилококки, флюоресцирующие бактерии, бактерии группы кишечной палочки, гнилостные и маслянокислые бактерии.
В обширную группу гнилостных бактерий входят бесспоровые и спорообразующие палочки, развивающиеся одни в аэробных, а другие — в анаэробных условиях. Молоко и молочные продукты, обсемененные гнилостными бактериями, имеют горький вкус, а при длительном хранении они могут приобрести вредные для здоровья человека свойства вследствие накапливания ядовитых продуктов распада белков.
Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведут исследования на микробиологические показатели безопасности молока и молочных продуктов.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru  На правах рекламы
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео