Ещё

3 рецепта тартара не из мяса 

Фото: The Challenger
Мы уже не раз рассказывали, как приготовить вкусный и полезный тартар из говядины. Но мы не забываем и о тех, кто не ест мясо: специально для них шеф-повара трёх московских ресторанов поделились своими рецептами этого блюда из лосося, дыни и арбуза. То, что нужно летом!

Тартар из лосося с сельдереем и медово-имбирным соусом

Рецепт от шеф-повара гастропаба CraftKitchen Александра Борзенко.
Ингредиенты
  • Лосось 320 г 
  • Помидоры (розовые) 100 г 
  • Огурец (свежий очищенный) 80 г 
  • Сельдерей (стебель) 80 г 
  • Соус (имбирный) 60 мл 
  • Масло (оливковое) 100 мл 
  • Мёд 25 г Имбирь (свежий) 25 г 
  • Сок (апельсиновый) 25 мл 
  • Лимон (сок) 15 мл 
  • Хлеб (чипсы белые) 12 г 
  • Лук (сибулет) 4 г 
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
The Challenger
Мелко нарежьте лосося, огурец и сельдерей. Смешайте рыбу и овощи в миске с имбирным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус: для этого в блендере смешайте оливковое масло, мёд, свежий имбирь, лимонный и апельсиновый соки.
Нарежьте на тонкие кружочки помидоры и выложите их на дно тарелки.
Сверху на помидоры выложите тартар, полейте всё медово-имбирным соусом и украсьте сибулетом и чипсами из белого хлеба.

Тартар из дыни с лаймом и чёрным перцем

Рецепт от шеф-повара ресторана Margarita Bistro Дана Мирона.
Ингредиенты
  • Дыня (узбекская очень спелая) 500 г 
  • Вино (рисовое) 30 мл 
  • Лайм (сок) 20 мл 
  • Мята (листики) 10 г 
  • Перец (смесь шичими) 20 г 
  • Перец (чёрный молотый) 5 г
The Challenger
Для этого блюда важно взять очень спелую узбекскую дыню. Надрежьте её вдоль дважды и вырежьте дольку. Очистите её от кожуры и аккуратно уберите семена, оставив только совсем мягкую часть. Нарежьте мякоть на крупные кубики.
Приготовьте маринад: смешайте сок лайма с рисовым вином и добавьте листики мяты, нарванные на кусочки.
Добавьте маринад к дыне и аккуратно перемешайте.
Выложите тартар на тарелку и посыпьте сверху чёрным молотым перцем и японской смесью шичими.

Тартар из арбуза и клубники

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова.
Ингредиенты
  • Арбуз 240 г Клубника
  • 120 г Соус (бальзамический) по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимон (или апельсин) для украшения
  • Мята (листья) для украшения
The Challenger
Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео