Марокканский салат с кускусом

Для тех, кто никогда не ел кускус, этот салат станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней. Количество порций: 8 Время приготовления: 40 Минут Ингредиенты Кускус — 180 грамм Изюм — 30 грамм Помидоры вяленые — 30 грамм Лук репчатый — 1 штука Чеснок — 3 зубчика Морковь тонкая — 350 грамм Патиссоны или кабачки — 350 грамм Херес или уксус винный красный — 3 столовых ложки Харисса или аджика — 2 столовых ложки Масло оливковое extra virgin — 5 столовых ложек Зира — 1,5 чайных ложки Соль крупная — 1 чайная ложка Кинза — 1 пучок Способ приготовления Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10–12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны. Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте салат теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.