Пирог с кедровыми орешками и яблоками

Количество порций: 10 Время приготовления: 50 Минут Ингредиенты Яблоки — 4 штуки Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 0,5 пачка Молоко — 125 миллилитров Сахар — 100 грамм Масло сливочное — 50 грамм Яйцо — 2 штуки Масло подсолнечное — 4 столовых ложки Орешки кедровые — 0,5 стакана Корица — 1 чайная ложка Лимон — 1 штука Соль — 1 щепотка Способ приготовления Духовку разогрейте до 180°С. В молоко добавьте 75 г сахара, муку, яйца, растительное масло, 1/2 ч. л. корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и оставьте на 10–15 минут. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто. Выложите ломтики яблок, сверху – кусочки сливочного масла. Украсьте орешками, присыпьте оставшимся сахаром и корицей и выпекайте 30–40 минут.