Ещё

Пирог с кедровыми орешками и яблоками 

Количество порций: 10  Время приготовления: 50 Минут
Ингредиенты
Яблоки — 4 штуки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 пачка
Молоко — 125 миллилитров
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Яйцо — 2 штуки
Масло подсолнечное — 4 столовых ложки
Орешки кедровые — 0,5 стакана
Корица — 1 чайная ложка
Лимон — 1 штука
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 180°С. В молоко добавьте 75 г сахара, муку, яйца, растительное масло, 1/2 ч. л. корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и оставьте на 10–15 минут.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто. Выложите ломтики яблок, сверху — кусочки сливочного масла. Украсьте орешками, присыпьте оставшимся сахаром и корицей и выпекайте 30–40 минут.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео