Правда ли, что мед полезнее сахара?

Мед часто преподносится, как безопасная и естественная альтернатива сахару, его предлагают добавлять во все напитки и блюда вместо рафинированного сахара. Будет ли польза для здоровья от такой замены? В столовой ложке меда присутствует 17 граммов углеводов и 64 калории, в столовой ложке сахара 13 граммов углеводов и 49 калорий. Выходит, по пищевой ценности столовая ложка меда эквивалентна полутора столовым ложкам сахара. Мед слаще сахара из-за того, что в нем содержится очень много фруктозы, почти 100% калорий в меде приходятся на сахара. Выходит, что при добавлении в блюда и напитки меда, его нужно брать намного меньше, чем сахара. Блок похожие статьи Мед нельзя оценивать только с позиции пищевой ценности, он представляет собой не только пустые калории из сахаров. В данном продукты представлены мощные природные антиоксиданты – флавоноиды и феноловые кислоты, а также в незначительном количестве витамины и минералы. Содержание полезных веществ в меде будет зависеть от его разновидности и качества, но даже самый полезный мед не сможет принести ощутимую пользу для здоровья, так как он употребляется в очень маленьких количествах. При этом рафинированный сахар не принесет даже такой маленькой пользы, один только вред. Во времена детства многим из нас при заболевании простудой давали чай или молоко с медом, это было очень верным решением. Сам по себе мед способен уничтожать патогенные бактерии, более того, он усиливает действие антибиотиков, благодаря чему болезнь протекает легче, а выздоровление приходит быстрее. Мед отличается по вкусу, цвету, плотности и полезны свойствам. Аромат и вкус меда зависят от того, с каких цветущих деревьев пчелы собирали нектар. Также разновидности меда различаются по способу обработки – обработанные посредством нагревания, фильтрованные или не обработанные. Перед покупкой меда нужно разузнать о нем как можно больше, большое значение имеет даже район происхождения, в экологически чистых местностях добывают самый полезный мед. При умеренном употреблении мед будет полезен для любого взрослого человека, исключение составляют люди с аллергией и пищевой непереносимостью. Не рекомендуется давать мед детям в возрасте до года, однако, этот продукт полностью безопасен для употребления женщиной при грудном вскармливании младенца. При переходе с сахара на мед, нужно ограничиться половинной порцией, к примеру, если ты привык добавлять чайную ложку сахара на кружку чая, то на такую же кружку потребуется половина чайной ложки меда. То же самое нужно делать по отношению к количеству сахара, указанному в кулинарных рецептах. По сладости мед намного превосходит сахар, вкусовые качества еды и напитков от этого не пострадают. Читать далее Другие материалы по теме: Как понять, что ты ешь много соли? Откуда берется непереносимость лактозы у взрослых? 9 признаков системной красной волчанки

Правда ли, что мед полезнее сахара?
© Fiteria