Пучок витаминов. Цены на зелень стремительно падают

Наступил последний месяц лета. Свежей зеленью с грядки сейчас наесться можно вдоволь. Сезон свежих овощей и зелени подходит к концу, и производители стремятся поскорее распродать собранный урожай, снижая цены до экстремально низких значений. Больше всего это заметно на рынках, где москвичи привыкли закупать сезонные продукты. — В августе значительно усиливается конкуренция между производителями овощей — как частными фермерами, так и сельскохозяйственными предприятиями, — поделился с «Вечеркой» наблюдениями агроном Михаил Антонов. — Предложение вырастает, и, чтобы выйти на прибыль, многие начинают демпинговать. В результате цены на зелень и овощи падают даже в супермаркетах. Так, по данным Росстата, потребительские цены на свежие помидоры за месяц снизились на 24 процента, а сезонные огурцы подешевели на 30 процентов. «Упал» и чеснок — его стоимость уменьшилась на 7 процентов. Тенденция к удешевлению наблюдается и на рынке свежей зелени. КСТАТИ Наши предки знали толк в зелени — она была одной из основных составляющих рациона первобытного человека и главным источником витаминов.

Пучок витаминов. Цены на зелень стремительно падают
© Вечерняя Москва