Не только молодильные яблочки: 7 правил anti-age питания

Меньше простых и быстрых углеводов Исключив сахар из питания и ограничив рафинированные крупы можно сотворить чудеса. Во-первых, при таком раскладе происходит уменьшение повреждающего действия свободных радикалов, образующихся при расщеплении сахаров. Кроме того, если ограничить быстрые углеводы, произойдет активация процессов жиросжигания, что работает нам на руку против избыточного веса (а все мы знаем, что лишние кило придают возраст) и соответственно многих хронических заболеваний, включая сахарный диабет II типа. Больше натуральных (и это важно!) низкоуглеводных овощей К таким овощам относится: сельдерей, огурцы, цветная капуста, брокколи, кабачки, спаржа и не только. С низкоуглеводными овощами мы получаем пищевые волокна, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника. Также пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника. Потребление волокон служит профилактикой хронических заболевпний желудочно-кишечного тракта, да и все мы знаем (а если и не знаете, то мы вас уверяем), что микрофлора напрямую отвечает за состояние кожи лица. Нет проблем с кишечникам – нет морщин, все просто! Получение омега-3 жирных кислот с питанием Эти кислоты содержатся в жирной рыбе, например, кижуч, нерка. Также в льняной каше, льняном, конопляном, рыжиковом масле. Омега-3 или жирные кислоты уменьшают образование «плохого холестерина» и увеличивают содержание в крови «хорошего холестерина», что является профилактикой атеросклероза. Полегче с белком Anti-age питание не следует путать с питанием для набора мышечной массы. Умеренное потребление белка оправдано у лиц после 45 лет и связано с уменьшением нагрузки на печень и почки. Употребление сезонных низкогликемических фруктов и ягод Например черника, голубика, ежевика, малина, грейпфрут. Эти фрукты – классный источник антиоксидантов и витаминов, которые мы наносим на лицо в виде кремов, но изнутри они работают куда лучше! Кроме того, потребление таких фруктов не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Источник энергии – жиры Как насыщенные (твердые сорта сыра, жиры животного происхождения, кокосовое молоко), так и ненасыщенные: орехи, авокадо, растительные масла. Питание с акцентом на жиры нормализует углеводный обмен, уменьшает выработку инсулина и является профилактикой избыточной массы тела и связанных с ним заболеваний. Никто не отберет И, наконец, умеренность в еде это важнейший принцип anti-age питания. Избыточное потребление даже самых полезных продуктов может нанести вред организму, а следовательно и тому, как вы выглядите. Мера нужна везде, даже в погоне за вечной молодостью.

Не только молодильные яблочки: 7 правил anti-age питания
© SNCmedia.ru