Мороженое ванильное с кленовым сиропом

Количество порций: 8 Время подготовки: 20 Минут Время приготовления: 515 Минут Общее время приготовления: ~535 Минут Ингредиенты Молоко — 3 стакана Сливки (жирные) — 2 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль крупная — 0,25 чайных ложки Ваниль (семена) — 1 штука Желток (крупный) — 5 штук Миндаль соленый — 1 столовая ложка Сироп кленовый — 0,7 стакана Экстракт миндальный — 0,25 чайных ложки Способ приготовления Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения. Смешайте 1 ст. рубленого соленого миндаля, 2/3 ст. кленового сиропа и 1/4 ч. л. миндального экстракта. Перемешайте со смесью для мороженого. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.