5 низкоуглеводных фруктов

Фрукты – это важная часть здорового питания, они приносят в организм витамины и антиоксиданты, укрепляют здоровье, снижают риск развития диабета, болезней сердца и онкологических заболеваний. Популярность низкоуглеводных диет немного испортила репутацию фруктов, в каждом из них присутствуют сахара. Похудение на низкоуглеводном питании не является поводом для отказа от фруктов, натуральные сахара из фруктов нельзя сравнивать с рафинированными из сладостей и выпечки. Во время соблюдения диеты ты обделяешь свой организм питательными веществами, фрукты – это самый естественный способ компенсации потерь. Эти пять видов фруктов могут употребляться даже диабетиками и людьми на низкоуглеводной диете. Умеренное употребление и учет поступивших сахаров позволит получить пользу от фруктов без негативных последствий. Абрикосы Небольшой спелый абрикос может быть сладким и сочным, но он будет содержать не более 4 граммов углеводов и не более 17 калорий. Эти плоды станут отличным источником витамина А. Киви Кисловато-сладкие зеленые плоды киви намного полезнее, чем мы привыкли считать. На один фрукт приходится не более 11 граммов углеводов, при этом он принесет огромное количество полезных веществ. Один киви полностью покроет дневную потребность в витамине С, а также даст 38% от дневной нормы употребления витамина К. Помимо витаминов в киви присутствуют минералы – медь, фосфор и калий. Арбуз Говорят, что в арбузе много сахара, но на самом деле это не так. В одной чашке нарезанной мякоти арбуза будет не более 11 граммов углеводов. Арбузы являются источниками витаминов А и С, магния и калия. Блок похожие статьи Клубника Низкоуглеводная ягода для диетического питания, чашка клубники будет содержать около 11 граммов углеводов, при этом она содержит 149% от дневной потребности в витамине С, а также огромное количество антиоксидантов. Помимо этого, клубника богата на соединения фолиевой кислоты и марганец. Авокадо Это не просто фрукт, а настоящий суперфуд, авокадо очень калориен, но при этом он помогает худеть. В 100 граммах мякоти спелого авокадо будет присутствовать не более 8,5 граммов углеводов, в нем много полезных растительных жиров и пищевых волокон. При употреблении авокадо замедляется скорость всасывания в кровь сахаров из других продуктов, это актуально для диетического и диабетического питания. Читать далее Другие материалы по теме: Лучшие пробиотики для похудения Лишний вес и стресс – как разорвать связь? Как белки, жиры и углеводы помогают похудеть?

5 низкоуглеводных фруктов
© Fiteria